Баннер

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

600017, г. Владимир, ул. Горького, 57
Версия для незрячих
  1. Медиа
  2. Новости
  3. Рассказы старого башмачника.
Демо банннер 1000х200
Демо банннер 1000х200

Рассказы старого башмачника.

Январь 21, 2022 Просмотров: 89

20 января 2022 г. члены клуба «Ариадна» для читателей с одновременным нарушением слуха и зрения Владимирской областной специальной библиотеки для слепых побывали на инклюзивной программе в Музее непридуманных историй.

Еще древние люди придумали надеть кожу животных на ноги, подкладывая внутрь солому для защиты от холода. Со временем обувь стала гораздо практичнее и ее можно было носить долгое время. Для этого требовался периодический ремонт. Так возникла потребность в мастерах обувного дела.

Много интересных фактов о профессии сапожника (башмачника) узнали мы на интерактивной экскурсии в Музее Татьяны Пикуновой. Настоящим открытием для нашей группы было то, что делать обувь для правой и левой ноги стали только ближе к XIX веку. До этого люди носили одинаковые ботинки для обеих ног. Интересные истории рассказала сотрудница музея о сапожных мастерских г. Владимира. Мастера обувного дела со временем становятся настоящими психологами. По тому, как человек снашивает обувь, подошву и каблук могут определить психотип человека. Они считают, что по подметкам обуви можно найти себе спутника жизни. Например, уравновешенные люди, снашивают одинаково и подошву и каблук.

Интересно и познавательно можно провести день с библиотекой, приходя в клуб единомышленников «Ариадна». Самое главное - это все доступно для каждого желающего.

Будем читать, будем посещать, будем дружить.

Главные библиотекари

Н.А.Крепостнова

О.П. Александрова

Демо банннер 1000х200
Демо банннер 1000х200